CONTACTS
Mexican and Turkish cuisine cookery party December 2022 - INEXS 大阪で国際、異文化、語学交流
- Home
- /
- ギャラリー
- /
- Mexican and Turkish cuisine cookery party December 2022
Mexican and Turkish cuisine cookery party December 2022
タコとケバブをみんなで作りました。
世界三大料理の1つトルコ料理の具材はなかなかスーパーなどでは揃いませんでした。
みんなで全体写真撮影を行いました。
今回はメキシコ料理・トルコ料理の調理・会食のイベントを開催しました。
出来上がったタコ(ハードシェル)
タンドリーチキンとベーコンの炒めたもので好評でした。
できたケバブ。とってもイイ感じに仕上がっていますね。
ケバブを自分の好きな具材を入れて会食する様子。
ケバブの食材はネットのお取り寄せグルメを持って行きました。
みんな結構大はしゃぎで会食・談笑していました。
ケバブのラム肉を炒めたもの。
グリルで焼いたタコ。これが本当のタコ焼き?
日本ではあまりなじみにないトルコ料理を初めて食べる人も中には居ていました。
皆さんのご協力のおかげでおいしくできました。
ケバブの具材・タコミックスにミンチ肉を混ぜて炒めて調理しました。
新鮮でシャキシャキのレタスも美味しかったです。
トマトはタコには欠かせません。
今回は約20名程度集まりました。
外国人も多く「国際交流インターナショナルイベント」の大義名分が保てました。
外国人は主に東南アジア系の方が遊びに来てくださいました。
皆さんすぐに場に馴染めたフレンドリーな雰囲気でした。
アジア系の外国人も日本語がとても上手でした。
皆さん日本語(時折英語で)話に花が咲きました。
コロナウイルス感染症も万全を期しました。
トルティーヤで包む前のタコ。
名城石井・カルディコーヒー・ライフ・そして楽天で食材を揃えました。
見た目からして本当に美味しそう。
ケバブはピタパンに具材を入れて食べました。
皆さん協力的でおかげさまでスムーズで楽しい
外国人は海外からの留学生が多かったです。
日本でいうところの手巻き寿司のような感じでした。
ヨーロッパの方ではケバブが人気です。
お料理だけでなく新しい友達も作れた今回のお料理パーティでした。
画像からも楽しい雰囲気が伝わってきますね。
良き友人はお料理を美味しくする最高のスパイスです。
楽しい時間はあっという間に過ぎていきました。