大阪でインターナショナルイベント活動情報

INEXSオリジナリティあふれるインターナショナルイベントを不定期に開催しています。

INEXSでは、小さなこどもさん、高校生までの参加費は無料にしていますので、気軽に遊びに来てください。大阪でリアルに出会える外国人の友達を増やしてみませんか?一定期間しか日本に滞在できない留学生やワーキングホリデービザで来日している方らの日本での楽しい思い出になれば幸いです。これら外国人らも、「日本人と友達になりたい。」と思っている人が多いですので、フレンドリーな雰囲気な元、初めてご参加の方でも打ち解けやすい雰囲気です。

次回のイベントのお知らせはこちらのカレンダーをご参照ください。

お料理教室のカリキュラム

家庭科の授業 お料理教室は数多く存在しますが、中国人女性が本物の味を伝授するネイティブが教える本格的な民族お料理教室です。
(お料理の経験などは不問です。)
中国の異文化授業 講師の女性は、英語も韓国語も話せますので、レッスン中で英語、韓国語、中国語を使って一緒に勉強する事もできます。
地理の授業 当日は中国にまつわる地元の話題・エピソードを披露していただきます。

お料理教室の詳細について

今回のメニューのご紹介

(前菜)1. 中華風焼きポテト

 

(メイン)2. 冷やし中華

 

(デザート)3. スーピン



日にち 10月1日(日曜日)
時間 1:00PM~5:00PM
会場には12:45から入れます。
場所 クレオ大阪中央 4階 クラフト調理室
開催場所の住所 〒543-0002 大阪市天王寺区上汐5-6-25
会場について

入室は、12:45から可能です。 当日は直接会場までお越しください。

調理室にはロッカーがありますので、貴重品などの管理は各自でお願いします。

持ってくるもの

エプロン・お持ち帰り用のお弁当箱

余った食材などお持ち帰りいただけます。

最寄り駅 地下鉄谷町線「四天王寺前夕陽ヶ丘」1番出口より徒歩3分
詳しいアクセスはこちらをご覧ください。
会費 社会人 女性一般:3,000円

大学生:専門学校生:外国人:1,500円

高校生以下、子供さんの参加費は無料

お料理のメニューについて

(前菜)1. 中華風焼きポテト

みんな大好きポテト。味付けはクミン、七味唐辛子、塩、コショウなど、お好きな味で召し上がってください。

(メイン)2. 冷やし中華

夏の定番「冷やし中華」。でもやっぱり本場の味はお店で食べる味とちょっと違う?かな?冷たく冷やした麺をツルツルとのど越し良く仕上げて食欲をそそります。あっさりとサッパリしとした夏の風物詩をお楽しみください。

(デザート)3. スーピン

日本にあまりなじみのない中華デザート。この時しにか食べれない味です。見た目はおせんべいの様ですが・・・実は・・・当日のお楽しみに。

 

※ 調理は上記のメニューを各班に分かれて調理を行います。人数の関係上ご希望の調理に参加できない場合もあります。

こんな方にお勧め 1. お料理の上手い下手は問いませんので、気軽に遊びに来てください。

2. 子どもさん大歓迎、母子で楽しくクッキングできます。

3. 小さなお子様にはかんたんで、安全な作業をお手伝いしていただき、親子で中華料理教室を楽しむことができます。

4. 将来、海外留学やワーキングホリデー、女子旅などに興味のある人も大歓迎です。

5. 英会話・中国語会話・韓国語会話のスキルアップを目指している方にもおすすめです。

当日のタイムテーブル

1:00から3:00 調理
3:00過ぎから4時過ぎ 会食
4:00過ぎ 清掃・あと片付け
5:00 解散

講師の紹介

氏名

高 麗華さん

年齢 27歳
出身地 黑龍江 中国
日本滞在歴 約1年~2年程度
趣味 ベリーダンス、旅行
日本語レベル 日本語能力試験1級(Fluent)
中国語レベル 母国語(Native)
英語レベル かなりできます(Fluent)
その他の言語 韓国語 かなりできます(Fluent)

お料理メニューの詳細について:原材料名
※食材はこちらでご用意させていただきます。

中華風焼きポテト 材料: ジャガイモ、グーミン、胡椒、塩、オリーブ油、七味
冷やし中華 材料:中華麵、ハム、きゅう、卵、蟹カマ、トマト
スーピン 材料:小麦粉、牛乳、オリーブ油、砂糖、胡麻

菜食美人料理教室の詳細について

 

今回のメニューのご紹介

(前菜)1. 台湾風揚げ豆腐

(メイン)2. タイ風カレーライス

(デザート)3. 台湾風大学芋



日にち 10月8日(日曜日)
時間 1:00PM~5:00PM
会場には12:45から入れます。
場所 クレオ大阪中央 4階 クラフト調理室
開催場所の住所 〒543-0002 大阪市天王寺区上汐5-6-25
会場について

入室は、12:45から可能です。 当日は直接会場までお越しください。

調理室にはロッカーがありますので、貴重品などの管理は各自でお願いします。

持ってくるもの

エプロン・お持ち帰り用のお弁当箱

余った食材などお持ち帰りいただけます。

最寄り駅 地下鉄谷町線「四天王寺前夕陽ヶ丘」1番出口より徒歩3分
詳しいアクセスはこちらをご覧ください。
会費 社会人 女性一般:2,000円

大学生:専門学校生:外国人:1,000円

高校生以下、子供さんの参加費は無料

お料理のメニューについて

(前菜)1. 台湾風揚げ豆腐

簡単で、すぐにできるの揚げ豆腐、台湾風味の甘酸っぱいソースつけて召し上がって下さい。

(メイン)2. タイ風カレーライス

肉一切使わずでも、ヘルシーなタイ風カレーライス。ココナツミルクの甘さとカレー粉の辛さと混ぜて、ご飯と絡ませて食べると、病みつきになるうまさ!

(デザート)3. 台湾風大学芋

子供から大人まで、みんな大好き大学いも、作り方は日本のそれとはちょっと違います。

 

※ 調理は上記のメニューを各班に分かれて調理を行います。人数の関係上ご希望の調理に参加できない場合もあります。

※ 英文・日本語のレシピを配布します

こんな方にお勧め 1. お料理の上手い下手は問いませんので、気軽に遊びに来てください。

2. 子どもさん大歓迎、母子で楽しくクッキングできます。

3. 小さなお子様にはかんたんで、安全な作業をお手伝いしていただき、親子で中華料理教室を楽しむことができます。

4. 将来、海外留学やワーキングホリデー、女子旅などに興味のある人も大歓迎です。

5. 英会話・中国語会話・韓国語会話のスキルアップを目指している方にもおすすめです。

当日のタイムテーブル

1:00から3:00 調理
3:00過ぎから4時過ぎ 会食
4:00過ぎ 清掃・あと片付け
5:00 解散

講師の紹介

氏名

林明嫻さん

年齢 27歳
出身地 台湾
日本滞在歴 約1年~2年程度
趣味 アニメ、漫画、旅行
日本語レベル 日本語能力試験1級(Fluent)
中国語レベル 母国語(Native)

お料理メニューの詳細について:原材料名
※食材はこちらでご用意させていただきます。

台湾風揚げ豆腐 材料:絹ごし豆腐、片栗粉、醤油、ごま油、甜麵醬
タイ風カレーライス 材料:じゃがいも、にんじん、マッシュルーム、キャベツココナッツミルク、カレー粉
台湾風大学芋 材料:薩摩いも、砂糖、胡麻、水

ご参加ご希望の方はこちらまでご連絡ください。